Reportage

Justine Bouchard-Girard et Florence Théoret, étudiantes en journalisme au cégep Édouard-Montpetit, ont réalisé en collaboration un reportage sur les dates de péremption. Alors que le prix du panier d’épicerie ne cesse d’augmenter et que le tiers des aliments produits annuellement dans le monde est gaspillé, plusieurs personnes continuent de jeter des produits considérés périmés, alors qu’ils pourraient très bien les consommer. Ce reportage met en lumière l’impact des dates de péremption sur le fléau qu’est le gaspillage alimentaire. La vraie question est de savoir si celles-ci ont leur raison d’être. Pour le savoir, Justine et Florence sont allées rencontrer une diététiste et une professeure de biologie.

Pour plus d’informations sur les dates de péremption, vous pouvez toujours consulter cet article de La Presse : Les dates « meilleur avant », mal comprises, seraient source de gaspillage alimentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *